新着情報(トピックス)
ホーム > 新着情報(トピックス) > 令和2年度 藤枝明誠高等学校入試合格発表について

令和2年度 藤枝明誠高等学校入試合格発表について

合格発表の確認はこちら

高校入試合格発表サイトハこちら

上記ボタンより確認画面へ進んでください。

入学手続きについて

※入学手続きの変更と手続きについて

募集要項には〖入学金お支払い方法をWEB個人ページより選択して、払込いただき、「合格通知書」を本校事務室に持参してください。確認後「入学許可内定書」及び「入学のしおり」をお渡しします。とありますが、以下のように変更いたします。

単願合格者の方

【特待生合格の方】

1. 入学金は免除されますので入学金お支払いの手続きは必要ありません。
  2. 「入学のしおり」等、必要書類を中学校を通してお渡しします。(「入学許可内定書」は発行いたしません。)

必要書類を中学校より受け取ることで手続きは完了しますので、本校へお越しいただく必要はありません。

【一般合格の方】

1. 本校ホームページよりWEB個人ページにアクセスしていただき、支払方法を選択して払い込んでください。振込手数料は各自ご負担ください。
    お支払期間:令和2年2月14日(金) 12:00から令和2年2月18日(火)15:30まで
  2. 本校で入学金払込の確認ができ次第、「入学のしおり」等、必要書類を受験生のご自宅に郵送します。(「入学許可内定書」は発行いたしません。)

必要書類を受験生のご自宅に郵送することで手続きは完了しますので、本校へお越しいただく必要はありません。

併願合格者の方

【志願変更(単願に切り替える方)】

1. 令和2年2月14日(金)~3月3日(火)16:00までに中学校を通して本校入試担当宛
    ご連絡ください。
    (受付休止日:①土曜日(2月15日(土)・2月22日(土)・2月29日(土) ②日曜日)
  2. 1)☆特待生として入学する場合
     お送りする書類の「特待生入学承諾書」「奨学金等(変更)申請書」をご提出ください(郵送可)。確認後「入学のしおり」等、必要書類を受験生のご自宅に郵送します。(「入学許可内定書」は発行いたしません。)

*入学金を振り込む必要はありません。

1. 2)☆一般生として入学する場合
     本校ホームページよりWEB個人ページにアクセスしていただき、支払方法を選択して払い込んでください。振込手数料は各自ご負担ください。本校で入学金払込の確認後、「入学のしおり」等、必要書類を受験生のご自宅に郵送します。(「入学許可内定書」は発行いたしません。)

【公立高校の合格発表後の入学手続き】

1. 令和2年3月14日(土)12:00までに入学金の振り込みをお願いします。
    本校ホームページよりWEB個人ページにアクセスしていただき、支払方法を選択して払い込んでください。本校で入学金払込の確認後、3月16日の制服採寸の受付で「入学のしおり」等、必要書類をお渡しします。(「入学許可内定書」は発行いたしません。)
  2. 期限内に手続きがない場合は、本校への入学を断念したものとして処理し、入学資格はなくなりますのでご了承願います。

【ご注意】
いったん納入された入学金は、どのような理由があってもお返しできません。
公立高校を受験された方は、進路が決まってから払い込みをしてください。また、静岡県以外の高校を併願している受験者で、間に合わない場合は、本校入試担当宛にご連絡ください。