ホーム > 新着情報(トピックス) > Dream Gateway Active Learn Program【会社訪問】

10月10日(火) 「株式会社 静環検査センター」様にて

10月10日(火) 「マツバ製茶株式会社」様にて

10月12日(木) 「株式会社 共立アイコム」様にて

ドリームゲートウェイプログラム:会社訪問
 10月10日(火)と12日(木)の2日間に分けて、グループ毎に会社訪問をさせていただきました。今年度も昨年度と同じく、「株式会社 静環検査センター」様、「マツバ製茶株式会社」様、「株式会社 共立アイコム」様にご協力をいただき、社長様並びに会長様、人事部長様にインタビューをさせていただきました。
普段お会いできることの少ない、それぞれの分野の第一線でご活躍されている企業の経営者を前にして、当初、生徒は緊張気味でした。しかし各社長の気さくなお人柄、生徒にわかりやすいたとえ話、さらに御自身の仕事に対する熱い想いを語っていただくことで、生徒にとって、とても貴重な経験となるとともに、今後の事業構想に対して大きなヒントを与えて頂きました。
 これらの貴重な経験を活かし、今後のドリームゲートウェイプログラムに邁進していきます。
 次回のドリームゲートウェイプログラムは10月25日(水)になります。