生徒募集

県外入試について

募集生徒・受験方法

①奨学生受験
全国有数の難関、国公立大学・私立大学等に現役合格をめざす生徒
 本校の「奨学生入試オープン」を受験し、奨学生資格を取得した中学3年生の中で、本校入学の志願者は、「入学願書」「調査書」を提出し受験する。
②一般入試受験
部活動に励みながら、四年制大学への進学をめざす生徒
 本校における生徒募集要項にそって本校にて受験する。

札幌入試について福岡入試について

札幌入試について  令和2年度生募集

札幌入試

◆ 奨学生受験について(一般入試受験=本校受験は別ページをご覧下さい。)

奨学生入試オープン
試験期日
令和2年1月19日(日) 12:30 終了

• 受付 午前8時30分より
  • 試験開始 午前9時
試験会場 ホテル ライフォート札幌
試験科目 国語 数学 英語の3教科の学力試験
申込み期間 令和元年12月9日(月)~平成30年12月23日(月)
受験料 奨学生入試オープン受験者は、受験料(15,000円)免除
結果発表

令和2年1月24日(金) 正午以降

• 奨学生資格取得者の受験番号を、本校ホームページに記載。
  • 結果内容を本人・保護者宛に通知。
書類配布
  1. 生徒募集要項、奨学生入試オープン実施要項及び受験申込書は、在籍中学校および本校で配布。学級担任の先生に申し出てください。
  2. 奨学生資格取得者には、本校より入学願書等関係書類を送付します。
試験の特色
  1. 奨学生入試オープンは、
    • 受験料免除
  2. 奨学生資格取得の入学者は、
    • 入学金、授業料(*)免除
      加えて、寮費免除(男子のみ)
      *授業料の免除額は所得により異なる。
    • 資格取得を含め、獲得した特典は、北海道地区公立高校合格発表後も保証されます。
  3. 受験日が、北海道地区私立・公立高校入試前のため、模擬試験として腕試しできる。
    または、合格の自信をつけて、北海道地区の公立高校入試に臨める。

福岡入試について  令和2年度生募集

福岡入試

奨学生入試オープン
試験期日
令和2年1月12日(日) 12:30 終了
・受付 午前8時30分より ・試験開始 午前9時
試験会場 アクロス福岡 7階 大会議室他
試験科目 国語 数学 英語の3教科の学力試験
申込み期間 令和元年12月9日(月)~令和元年12月23日(月)
結果発表

令和2年1月17日(金)正午以降

• 奨学生資格取得者の受験番号を、本校ホームページに記載。
  • 結果内容を本人・保護者宛に通知。
書類配布
試験の特色
  1. 奨学生入試オープンは、
    • 受験料免除
  2. 奨学生資格取得の入学者は、
    • 入学金、授業料(*)免除
      加えて、寮費免除(男子のみ)
      *授業料の免除額は所得により異なる。
    • 資格取得を含め、獲得した特典は、福岡地区公立高校合格発表後も保証されます。
  3. 受験日が、福岡地区私立・公立高校入試前のため、模擬試験として腕試しできる。
    または、合格の自信をつけて、福岡地区の公立高校入試に臨める。