ホーム > 新着情報(トピックス) > English Halloween Party を開催しました。

English Halloween Party @ Fujieda Meisei Grand

1031日の午前からお昼にかけて藤枝順心幼稚園の年長さんを招き、本校国際教養コース12年生と中学生22HRの生徒でEnglish Halloween Partyを開催いたしました。本校生徒が6グループに分かれ、それぞれ英語を用いたゲームを行い、園児のみなさんと一緒に楽しみました。園児を前にすると、生徒全員が「お兄さん」「お姉さん」の顔になるのが印象的した。ゲームを行った後は、園児のみなさんとグランドでお弁当を食べました。園児のみなさんにわかるような楽しい英語を使うことは難しく、生徒が言葉を一つ一つ選びながら、時にはジェスチャーを交えて英語を話すことは良い経験になったと思います。