ホーム > 新着情報(トピックス) > 『第34回静岡県高等学校英語対話弁論大会』に出場しました

『第34回静岡県高等学校英語対話弁論大会』に出場しました

国際教養コース1年生が『第34回静岡県高等学校英語対話弁論大会』に出場しました。

11月11日()に常葉大学瀬名キャンパスで行われた『第34回静岡県高等学校英語対話弁論大会』に国際教養コース1年生の清水彩夏さんと野口風香さんのペア(A組:英語圏での滞在が通算経験10ヶ月未満の者を対象とした部)と髙𣘺史織さんグレバー・ルイザさんのペア(B組:海外での滞在経験を問わない部)が出場しました。そして「清水・野口」ペアが3位、「髙橋・ルイザ」ペアが2位という結果を残すことができました。この経験は彼女たちにとって素晴らしいものになったと共に、今後の英語の勉強に対するモチベーションが確実に上がったように思います。今後もこのような大会に積極的に参加していきたいと思います。