ホーム > 新着情報(トピックス) > 藤枝明誠中学校硬式野球部 体験練習会並びに練習参加のご案内

藤枝明誠中学校硬式野球部 体験練習会並びに練習参加のご案内

初夏の候、皆様方にはご健勝のこととお慶び申し上げます。
 この度は、下記のように体験練習会と練習参加の期間を設けましたのでご案内申し上げます。一人でも多くの小学生が硬式野球に興味を持っていただけたら幸いかと存じます。

体験練習会

日時 令和元年7月31日(水) 8月1日(木)〈 2日間 〉
午前9:00 ~ 12:00
※当日は8時30分から受付を行います。
※どちらか片方の日だけの参加も可能です。
会場 藤枝明誠中学校高等学校 南グランド(野球場)
対象 小学5・6年生
服装 野球のできる服装(帽子・ユニフォーム・ジャージ等)
持ち物 グローブ・スパイク・タオル・飲み物 (ボール・バットはこちらで用意いたします。)
内容 ランニング・キャッチボール・バッティング・ノックなど

ダウンロード方法について】

ページ下部にある「要項ダウンロード」のファイル【令和元年度藤枝明誠リトルシニア体験練習会申し込み用紙】をダウンロードし、必要事項を記入の上、下記のメールアドレスにファイルを添付してメール送信して下さい。ファイルのダウンロードは7月1日以降にできます。

申込み方法について】

必要事項を記入の上、下記のメールアドレスへ添付して送信してください。

fmbbc@fgmeisei.ed.jp(中学野球部専用メール)

チームでまとめてメール添付ファイルで送信する場合

メールを送るときに、ファイルの名前を【○○(チーム名).xlsx】と変更して添付してくだい。

個人がメール添付ファイルで送信する場合

メールを送るときに、ファイルの名前を【○○(名前).xlsx】と変更して添付してくだい。

※当日保険をかける関係上、お申し込みは7月24日(水)までにお願いいたします。

練習参加

令和元年8月9日(金) 10日(土)〈 2日間 〉

8:30 ~ 16:00 ( 練習開始は9時頃の予定 )

※ご都合の良い時間だけの参加も可能です。事前申し込みは必要ありません。

※体験練習会とは異なり、練習参加に関しては保険の申し込みは致しません。怪我等の際、応急処置は致しますが、その後は各自で対応をお願い致します。

会場 藤枝市民グラウンド野球場
対象 小学6年生
服装 野球のできる服装(帽子・ユニフォーム・ジャージ等)
持ち物 グローブ・スパイク・タオル・昼食・飲み物
内容 通常の練習内容を中学生に混ざって実施します。