ホーム > 新着情報(トピックス) > 購買からの消費税率引き上げに伴うお知らせ

購買からの消費税率引き上げに伴うお知らせ

購買からの消費税義気上げに伴うお知らせ

拝啓 時下ますますご隆盛のこととお喜び申し上げます。日頃学校業務には格別のご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、令和元年10月1日より消費税が8%から10%に引き上げられることから、制服等の学用品についても消費税が10%になりますが、本校では、保護者、生徒の経済的負担に鑑み、購買で取り扱っている制服等については当分の間、価格を据え置くこととしました。

他方、増税に伴い、通常は販売価格が見直されることから、同じ制服等でも、直接業者に出向いて購入した場合、本校の購買で購入するよりも金額が高くなることがあることについてご理解賜るようお願いいたします。

敬具

藤枝明誠中学校・高等学校