ホーム > 新着情報(トピックス) > 令和5年度Dream Gateway Program 事業構想発表会を実施しました

3月23日、国際教養コース1年生による「地域課題解決教育プログラム Dream Gateway Program

事業構想発表会」を実施しました。Dream Gateway Programとは9月~3月にかけて地元の企業訪問や講義を通して藤枝市の課題を考え、その課題を解決するための起業を想定しその構想発表を行うという教育プログラムです。資金調達・資金運用といったファイナンスまで考えた事業構想を練り、最終的に生徒によるプレゼンテーションを行います。

本日は半年間の集大成となる事業構想発表会でした。各グループが計画した事業構想を、藤枝市副市長をはじめとする来賓の方々、生徒たちの保護者をお招きして発表いたしました。