ホーム > 中学校 > 中高一貫グランドデザイン

中高一貫グランドデザイン

中高一貫教育のメリットは高校の内容を先取りしながら、ゆとりをもって一人ひとりの実力を伸ばすことができること。さらに藤枝明誠の中高一貫教育なら、進路変更も柔軟に対応。それぞれの目標へ向かってまっすぐに、充実した6年間を過ごすことができます。

明誠中学の強み

少人数制&基礎基本の徹底

明誠中学は1クラスが定員35人です。教科によってはグループ編成を行い、教育効果を高め、責任あるクラス指導を行っています。また、学習面では基礎基本を徹底する反復指導により、その後の深化学習を支える土台となっています。

人間性を育てる多彩な行事

中学1年で行われるオリエンテーションキャンプや中学2年でのスプリングキャンプ・オータムキャンプなど、明誠中学で行われる多彩な行事を通して生徒の個性やクラスメートと協力する協調性が養われます。