学校生活
ホーム > 学校生活 > 乙女塾 > 高校1年生 「命って素晴らしい」

高校1年生 「命って素晴らしい」

開催日 2021年9月17日(金) 15:45 – 17:00

高橋美穂先生・宮城亜矢先生(LOVE BIRTH所属)
場所 視聴覚室

「あなたの夢は何ですか?」

講師の方からの質問に、生徒たちは将来、自分が就きたい職業について答えました。

産声を上げて16年、高校生になった生徒たちは、生まれる命について助産師である講師の方々からお話を伺いました。

お母さんのお腹の中で育つ赤ちゃんの生命力は偉大です。小さくて可愛いです。お腹の中の表情もはっきり分かります。

お母さん、助産院で出産。

その映像を見る生徒の表情は、引き締まっていました。家族が見守る中、元気のいい産声が聞こえ、赤ちゃんの誕生です。お母さん、お疲れ様ですね。

「助産師になることが夢です」

と答えた生徒は、講師の方々と将来、一緒にお仕事をしているかもしれませんね。